第五届“电光王者杯”羽毛球赛圆满落幕
发布人:邱明波  发布时间:2024-04-29   浏览次数:213

春寒料峭,清风微凉,前夜的细雨洗净了春日的尘埃,今朝的和风更添电光人的竞技激情。2024427日下午,南京航空航天大学明故宫校区体育馆内人声鼎沸,第五届“电光王者杯”羽毛球赛在此热烈举行。本次羽毛球赛由电光先进制造团队研究生党支部主办,文体委员廖金镖主持。本次比赛不仅是一场体育竞技的盛宴,更是电光制造团队师生团结协作、奋发向上的精神风貌的展现。

比赛分为单打和双打两个项目,于下午两点准时开始。赛场上,选手们个个精神饱满,斗志昂扬。他们或轻盈跃起,或疾速冲刺,每一次挥拍都充满了力量与技巧。观众们也被选手们的精彩表现所吸引,不时爆发出热烈的掌声和欢呼声。

在单打8强赛中,廖金镖、邱老师、余涛、米苏、陈龙跃、杨俊玮、张贻淼和陈明豪等选手凭借出色的发挥成功晋级。而在接下来的四强赛中,邱老师和米苏分别战胜了廖金镖和余涛,晋级半决赛;陈龙跃和张贻淼也分别战胜了杨俊玮和陈明豪,顺利晋级。

单打半决赛中,谢老师代替邱老师与陈龙跃展开了一场激烈的对决。陈龙跃凭借出色的球技和稳定的发挥,最终战胜了谢老师,晋级决赛。而另一边,米苏与张贻淼的较量同样引人注目。两人你来我往,比分紧咬,最终米苏以微弱的优势战胜张贻淼,与陈龙跃会师决赛。

单打决赛中,米苏与陈龙跃展开了一场巅峰对决。两人实力相当,比赛异常激烈。米苏凭借精准的击球和稳健的防守,最终战胜了陈龙跃,夺得单打冠军。陈龙跃虽败犹荣,他的表现同样赢得了观众们的尊重和掌声。

双打赛场上,各对组合也展现出了不俗的实力和默契的配合。在第一轮比赛中,郏凯旋和刘昭伟组合、陈明豪和王景司组合以及轮空的谭正道和张贻淼组合成功晋级。第二轮比赛中,郏凯旋和刘昭伟组合战胜了陈明豪和王景司组合,而李昀泽和倪嘉楠组合则遗憾败给了谭正道和张贻淼组合。

最后的双打决赛在谭正道和张贻淼组合与郏凯旋和刘昭伟组合之间展开。双方选手配合默契,战术运用得当,比赛过程紧张而激烈。最终,谭正道和张贻淼组合凭借出色的发挥和默契的配合,战胜了郏凯旋和刘昭伟组合,夺得双打冠军。

随着羽毛球比赛的圆满落幕,我们见证了电光制造团队师生们的团结拼搏与奋发向前的精神风貌。在这场春日里的体育盛宴中,大家用汗水和热情谱写了青春的华章,用实力和信念铸就了团队的辉煌。

未来,让我们继续携手并肩,以更加饱满的热情和更加坚定的信念,投身于科研和体育运动的双重追求中。让我们在运动中感受生命的活力,在科研中追求真理的光芒。相信在未来的日子里,电光制造团队的师生们将继续发扬团结协作、奋发向上的精神,为科研和教学工作贡献更多的力量。

编辑:杨俊玮

审核:邱明波