机电学院电光先进制造团队研究生党支部携手南京医科大学医政学院研究生党支部开展全国样板支部建设经验交流
发布人:邱明波  发布时间:2024-03-11   浏览次数:213

37日下午,机电学院电光先进制造团队研究生党支部携手南京医科大学医政学院研究生党支部共同开展“携手共进,共创党建新篇章——新时代下的研究生党支部创新与实践”共建交流活动,电光支部党员以及医政学院研究生党支部支委与会。活动由电光先进制造团队研究生党支部组织委员王景司主持。活动分为学习“新时代文化建设”、研究生党支部建设经验分享座谈会以及“全国党建工作样板支部”建设发展和成果验收经验交流三部分。

双方支部就各自学科侧重,分享了关于学习深入贯彻“新时代文化建设”的学习感想。医政学院研究生党支部副书记苗开欣同志,结合本支部在南京市民俗博物馆的交流经历,介绍了宣传思想文化工作在文化传承领域上的重要地位,同时根据自身医政学科的研究内容,分享了促进卫生健康领域文化事业和文化产业繁荣发展的决心和想法。电光支部宣传委员李昀泽、组织委员王景司分享了科技创新与文化自信,结合我团队在科研与产业发展两个方面的成果,强调科技自立自强,始于科学文化自信。

随后开展了支部建设实践经验分享,两个全国党建工作样板支部就研究生党支部针对“七个有力”方面进行的切实举措。医政学院研究生党支部书记王瓅珠同志,从建设概况、重点工作、特色活动等五个方面介绍了本支部,其中重点介绍了其“清晖”党支部建设的举措,以及“强思想、提素养、增能力、优服务、树先锋”的品牌支部建设实践。电光支部书记古家森同志,围绕“七个有力”目标,详细介绍了电光支部在党团共建、以党建促科研、“智汇·雨露”品牌打造上的成效与实践,

最后两支部借此契机,开展“全国党建工作样板支部”建设发展和成果验收经验交流。电光支部前任书记焦晨同志特别就样板支部验收材料相关注意事项进行介绍,分享了扎实推进该工作的有效举措。双方同志也就各类问题,细致开展了交流分享,两支部各取所长,各自发挥自身优势和潜能,形成新的合作优势。

本次党支部联合学习交流活动,借助两支部间分享和学习党建工作的先进经验和实践这一契机,极大促进不同专业领域的党员之间的沟通与合作,切实推动来自两所不同高校的研究生党支部建设工作。

编辑:李昀泽 古家森

摄影:娄桂宾 庞浩哲