喜报|电光先进制造研究团队成员荣获各类荣誉34项
发布人:邱明波  发布时间:2023-11-29   浏览次数:228

20231123日,南京航空航天大学发布2023年度研究生国家奖学评审结果及20222023学年研究生先进个人及先进集体获奖名单,电光先进制造研究团队成员获各类荣誉共计34余项,其中葛梦醒、汪旻阳、吴俊男、岳修雷荣获国家奖学金;张秋伟、于子洋、吴俊男荣获三好研究生标兵称号;此外十余位成员共获个人荣誉20余项,电光团队喜迎丰收,再获佳绩!

2022学年电光先进制造研究团队获奖名单

葛梦醒|国家奖学金

葛梦醒,女,机电学院2020级博士研究生,主要研究方向为复合生物陶瓷增材制造及性能研究,博士期间发表SCI论文四篇,申请发明专利两项。曾获江苏省“互联网+”大赛二等奖、三好研究生、科研创新先进个人。科研之余,积极参与学校与党支部的各项活动。

汪旻阳|国家奖学金

汪旻阳,男,预备党员,机电学院2021级硕士研究生,主要研究方向为激光选区熔化成形GH4169镍基高温合金的高温疲劳性能研究,硕士期间发表SCI论文一篇,申请、公开发明专利三项,积极参与多各科研项目,积极参与各项院、校及社会活动。

吴俊男|国家奖学金

吴俊男,女,机电学院2021级硕士研究生,主要研究方向为增材制造生物陶瓷性能研究,硕士期间发表SCI论文两篇,申请发明专利多项。科研之外,作为班级团支书积极主持开展各类团日活动,积极参与社会实践及志愿服务工作。

岳修雷|国家奖学金

岳修雷,男,机电学院2021级硕士研究生,主要研究方向为铝基碳化硅雾化放电烧蚀-化学复合加工研究,硕士期间录用SCI论文两篇,申请发明专利两项。担任支部的宣传委员,积极组织并参与支部各类党日活动。投身社会志愿服务,深入社区,向中小学生科普航空航天知识。

除了上述获奖成员外,电光先进制造团队的成员在陶瓷增材制造、电沉积制造、金属、电火花、电化学加工等领域持续发力。团队成员持续跨界攻关材料的疲劳寿命智能预测,基本掌握了一些缺陷分布影响疲劳的规律;还进一步揭示了增材制造过程中缺陷形成的机理,优化了原位强化工艺;并且基于机器学习技术,提出了薄壁零件反补偿预测的新型方法;突破了氧化石墨烯、碳纳米管等碳基新型材料调控树脂导电特性的机理;成功搭建放电微观动态观测仪器,为电加工机理的研究打下坚实基础。电光先进制造团队的每一个人都在努力发光发热,为团队奉献出自己的一份力量。

南京航空航天大学电光先进制造研究团队专注于特种加工新技术的研究,致力于将基础研究与实际应用相结合,强调科研能力与综合素质培养。该团队成立了机电学院首个研究生纵向团支部,在其指导下,团支部创新了基层团组织建设模式。同时,电光先进制造团队研究生党支部实现了支部建设与学科发展、党员教育培养、硕士和博士教育管理的有机融合,为我校研究生纵向团支部建设提供了有益经验。未来,电光团队将继续以科研为核心,党建为轴心,成为机电学院的优秀榜样团队,期待成员们在未来取得更高成就!

编辑:王景司 陈明豪

审核:邱明波