发布人:邱明波  发布时间:2023-04-12   浏览次数:213

46日晚,电光先进制造研究团队成功举办“难忘这一‘课’”暨2023届硕士研究生毕业表彰欢送大会,电光先进制造研究团队全体师生与会。受公务影响,部分老师同学在线上同步进行,沈老师通过线上表达了对2023届同学的关切与祝福。

本次会议由古家森主持,电光团队指导教师邱明波副教授首先进行开场发言。邱老师从学术、生活、工作等几个方面对电光团队2023届毕业生和其他在读同学给予寄语,并给出了亲切的指导。他希望毕业的同学们能够顺利进入工作状态,在未来的工作岗位上延续电光风采。同时,他向所有毕业生送上祝福,并对电光团队的未来做出积极的展望。

何杨东、徐军委同学荣获攻坚克难奖

两位同学在本领域技术研究方面勤奋钻研,探索出一套切实可行的研究路线,并发表相关SCI论文。

张子凡、柏德智同学荣获学术之星奖

柏德智同学上台发表获奖感言,感谢课题组各位指导教师及电光团队同学们的帮助,同时结合自身科研经历分享了成功经验。

刘志东老师为其颁发奖状。

何志静、吴海东同学荣获论文攀登奖

何志静同学上台发表感言表达对课题组各位指导教师及电光团队同学们感激之情,并鼓励大家要勇于实践,勤于动手,在学术上不断追求进步。

吴海东同学作为毕业生代表上台发言,他十分深情地表达了对毕业时节的感慨,尤其是对电光大家庭的依依不舍之情。他强调了课题组指导教师与团队同学们的帮助对他个人的重大意义,并作出感谢,最后他宣誓将在南京接续奋斗、在工作岗位上传承电光优良基因。

田宗军老师、邱明波老师分别为其颁发奖状。

周顺程、王洪同学荣获党建先进奖

周顺程同学作为代表上台发表获奖感言。他强调了课题组对于他个人的巨大塑造作用,并通过亲身经历表达了对课题组指导教师与同门的感激之情。他承诺在将来的岗位上积极进取,不负在座各位的期望。

刘志东老师、邱明波老师分别为其颁发奖状。

郭闯闯、杨钰隆、刘瑞康同学荣获团结奉献奖

杨钰隆同学作为代表上台发表获奖感言。他回忆了当年初来电光团队的情景,并介绍了自己在团队的指导教师和同门的帮助下,逐步成长的心路历程。他深深地表达了感激之情,并鼓励同学们继续奋斗、再创佳绩。

田宗军老师、刘志东老师分别为其颁发奖状。

之后,电光团队在读学生代表于子洋为各位毕业生送上祝福。由于他担任辅导员,和很多电光同学们都有着深厚的友谊,因此表达了对毕业生的留念与祝愿,并衷心感谢电光团队全体师生的不懈努力,让他因是电光的一员而骄傲。

随后,电光团队指导教师刘志东教授上台发表寄语与祝福。刘老师依托自身多年在产学研融合一线的经验,向同学们倾囊相授。他从工程思想的培养、个人印象的重要性、职称评价体系等诸多方面,指导同学们如何在工作单位取得进一步发展。他还生动而深刻地传授了往届电光优秀同学的经验,为同学们的未来之路提供了宝贵的指引。最后,刘老师充分认可了2023届同学们取得的成绩,并祝福毕业同学们未来前程似锦。

最后,电光团队指导教师田宗军教授进行了总结发言。田老师强调了大家在过去三年里克服新冠肺炎疫情的不易,并深刻告诫大家:机会只有一次,无论局势如何改变,一定要适应变化、坚持底线,把握前进方向,跟随正确的人、做有情有义的人,并坚持到底,才能从优秀的群体中脱颖而出。

会后全体线下与会的老师同学们亲切合影留念。

编辑:古家森

摄影:曾熊辉