“喜迎二十大,党史学习时”——电光先进制造团队党支部专题学习中共七大
发布人:邱明波  发布时间:2022-10-09   浏览次数:213

108日上午十点,电光先进制造团队研究生党支部于A15-218开展党日活动,专题学习中共七大相关内容。本次活动邀请到电光团队党建指导老师邱明波副教授作为领学人,机电学院本科辅导员于子洋老师受邀参加学习。

邱老师从会议背景、会议内容、会议特点和会议意义四个方面全方位地介绍了中共七大的情况。中国共产党的第七次代表大会是以“团结的大会,胜利的大会”载入中国共产党的史册的。这次大会是新民主主义革命时期最重要、最成功的一次代表大会,具有极其深远的历史意义。这次大会,使全党在马克思列宁主义、毛泽东思想的旗帜下,实现了思想上、政治上和组织上的空前团结和统一,它在总结了中国民主革命20多年曲折发展的历史经验的基础上,制定了正确的纲领和策略,为争取抗日战争的胜利和新民主主义革命在全国的胜利提供了最可靠的保证。邱老师结合现实讲到思想统一对于团队的重要性,鼓励同学们多团结多交流,争取收获更多科研成果。

整个中共七大历时50天,会议将毛泽东思想确立为全党的指导思想,全党在毛泽东思想基础上达到了空前统一,为抗日战争和新民主主义革命胜利做好了准备。中共七大是团结的大会,是胜利的大会,是承上启下的历史性大会。

活动过程中同志们认真学习,积极讨论。

于子洋老师表示重温党史对于我们青年一代尤为重要,通过今天重温中共七大党史,深刻认识到统一思想重要性,他号召全体研究生在科研学习中团结一心,攻坚克难,以全新的面貌迎接党的二十大胜利召开。

刘富玺书记表示中共七大书写了马克思主义中国化的新篇章,激励了一代有志青年积极投身抗日救亡。我们作为新时代的中国青年,要从党的百年征途中总结历史经验,传承先辈们的精神,铭记肩上的使命,努力为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

编辑:余 军

摄影:古家森