电光制造团队研究生党支部携手驭风排气系统纵向党支部开展“喜迎二十大,为国铸重器”联合党建活动
发布人:邱明波  发布时间:2022-09-15   浏览次数:275

915日上午九点,为深刻学习党团精神,喜迎党的二十大,机电学院电光先进制造团队研究生党支部携手能源与动力学院驭风排气系统纵向党支部共同开展“喜迎二十大,为国铸重器”联合党建活动。电光先进制造研究团队指导老师沈理达教授、能源与动力学院副院长驭风团队指导教师徐惊雷教授、飞而康公司总监赵孟出席。活动由驭风团队党支部书记黄帅主持。

驭风指导教师徐惊雷教授为本次联合党建活动致词,他对电光先进制造团队的到来表达了由衷的感谢与共同合作为国铸重器的殷切期待,并祝本次党建活动能圆满成功。

为更好促进各支部互相了解,在今后科研工作中加强协作、互通有无,驭风团队博士后黄帅与电光团队多位博士硕士生轮流介绍了各自团队在近年、甚至近几十年的主要研究成果,并以为国铸重器为主题,深刻强调了当今国家对设计制造一体化的迫切需求,鼓励各位踔厉奋发,勇担重任。

团队深入交流后,由飞而康技术总监赵孟介绍公司情况,他认为目前公司最重要的是研究解决行业痛点,突破国外技术壁垒,从而真正的为国铸重器。

活动最后,由驭风指导教师徐惊雷教授总结讲话,他希望与整个电光团队进行更频繁、更深入的交流沟通,真正做到不负时代,不负人民,胸怀志在空天的“蓝色梦想”。

编辑:庞浩哲

摄影:古家森