机电学院电光先进制造团队研究生党支部、装备工程部党支部、无人机研究院研究室第一党支部携手开展“学习建团百年讲话精神,担当时代青年使命”党日活动
发布人:邱明波  发布时间:2022-06-23   浏览次数:235

616日下午两点,为深刻学习建团百年讲话精神、喜迎党的二十大,机电学院电光先进制造团队研究生党支部、装备工程部党支部、无人机研究院研究室支部于南航机电学院、无人机研究院共同开展“学习建团百年讲话精神,担当时代青年使命”党日活动。南航装备工程部部长黄国平无人机研究院院长/党委副书记赵剑峰、党委副书记/副院长杨波、副院长梁世波机电学院党委副书记董羽电光先进制造研究团队指导老师沈理达教授、邱明波副教授出席活动由电光先进制造团队研究生党支部书记刘富玺主持。

董羽为本次党日活动作开场致词,他对各支部的参与表示了由衷欢迎,表达了对南航青年的诚挚祝福祝本次党日活动取得圆满成功。

为更好促进各支部互相了解,在今后科研工作中加强协作、互通有无,全体人员分别在电光先进制造团队研究生党支部纪检委员周凯、无人机研究院副院长梁世波的带领下先后参观电光团队实验室、无人机研究院某车间。

参观结束后,电光先进制造团队研究生党支部副书记周顺程同学从青年运动百年历程、百年奋斗经验启示、总书记对共青团的殷切希望以及“赓续百年荣光、勇担时代重任”四方面带领大家重温总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上的讲话,学习建团百年精神。总书记讲话中的4个“功勋”、4个“塑造”、4个“始终成为”,是共青团精神不断激励当代青年踔厉分发,勇担重任的精神根基,成为代青年赓续百年红色基因的动力源泉。

邱明波从团队概况、科研领域、研究成果以及研究平台四方面对电光先进制造研究团队做了全面的介绍。赵剑峰就南航无人机研究院的基本情况进行简述,要求研究院的青年奋发进取,传承“南航无人机”这块金字招牌,履行无人机人的神圣使命。

江苏五四青年奖章集体、南航无人机青年创新团队代表叶舟副研究员为大家分享了他团队的两个故事。一是当前全球新冠疫情肆虐,境外工作受到巨大挑战。青年创新团队在如此险恶的环境下,冒着巨大风险,勇担重任,远赴西非、南亚圆满完成保障工作;二是在某项目的外场试验中,面对着现场的恶劣环境以及危险因素,团队的青年同志克服困难,坚守岗位,顺利完成试验,并保障了试验仪器设备安全。通过两则小故事,折射出南航无人机青年创新团队有理想、有本领、有担当的优秀精神品质,为大家树立了优秀的榜样。

在活动的最后,电光团队陈亚、吴俊男、李哲晗、装备工程部党支部田冉冉对本次党日中的学习内容分享了个人感想与收获

无人机研究院研究室一支部书记杨事民、无人机研究院副院长梁世波、装备工程部部长黄国平先后发言表达了对本次党日活动的高度赞赏,同时强调,在未来工作生活中,各支部应加强交流学习,取长补短以求共同进步

共青团百年华诞刚刚过去,党的二十大召开在即,新的征程才刚刚开始。南航装备工程部党支部、无人机研究院研究室第一党支部、机电学院电光先进制造团队研究生党支部的各位优秀青年将牢记总书记的殷殷嘱托,“立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。”树立“为世界进文明,为人类造幸福”的远大抱负,继承南航人永续相传的“红色基因”,胸怀志在空天的“蓝色梦想”。

编辑:汪旻阳

摄影:岳修雷