电光先进制造团队研究生党支部开展“我为群众办实事”志愿理发公益活动
发布人:邱明波  发布时间:2022-05-02   浏览次数:213

424日下午,电光先进制造团队研究生党支部于4308开展“我为群众办实事”志愿理发公益活动,电光团队张秋伟、冯子龙两位同学自告奋勇,化身“Tony”老师,解决群众的“头”等大事。

疫情当前,防疫工作刻不容缓,南航在校师生、教工均为疫情防控做出巨大贡献与个人牺牲,平日里简单的理发也变为一大难题。作为全国党建工作样板支部,电光先进制造团队研究生党支部积极发扬奉献精神,带头示范,力争为群众解决实际需求。

今天来到“电光发廊”的“顾客”,有电光团队的学生,也有团队老师,还有楼栋工作人员。

通过支部各位成员的布置,平日里供大家共同研讨的会议室摇身一变,成为“电光发廊”。理发师张秋伟一手拿剪,一手握梳,为楼栋保洁人员姜叔理发。平日里,姜叔勤勤恳恳,为同学们创造了一个干净整洁的工作环境,此次理发,不仅为他解决了实际需求,也表达了团队同学对他的感激之情;理发师冯子龙也不甘示弱,完成了大量理发工作,引得同学们直呼技术专业。两位同学一改平日认真科研的样貌,展现出自己深藏不露的理发技术,获得大家的一致好评。

剪完头发,大家都觉得分外清爽,能够以更好的精神面貌投入到工作生活中去。电光先进制造团队研究生党支部将继续以实际行动践行志愿服务精神,积极响应防疫号召,践行全心全意为人民服务的宗旨。

编辑:汪旻阳

摄影:张秋伟