身边的榜样——电光制造团队优秀党员风采录(二)
发布人:邱明波  发布时间:2018-07-09   浏览次数:231

张凯,机电学院2016级机械制造及自动化系研究生,2013111日发展成为预备党员,现任机电学院电光先进制造研究生党支部副书记。

思想坚定,坚守初心的合格党员

他将自己所领会的内化于心、外化于行,积极组织各类党日活动、党内主题教育活动。落实"三会一课""两学一做"等要求。组织支部内成员集体观看十九大开幕式,开展专题组织生活会学习十九大报告与新《党章》,开展"学习十九大,共筑强国梦"系列沙龙。2016年主持申报"朋辈携手同行,党员示范引领"朋辈导师制活动,并获评当年度最佳党内主题教育活动。2017年主持申报"规范党员发展,增强党员活力"学生党员发展考核规范化改革活动,并获评当年度优秀党内主题教育活动。

勤奋好学,学术创新的三好学生

作为一名推荐免试的硕士生,他时刻警醒自己要持之以恒,孜孜不倦,不断学习,积极参与多项科学研究任务。不断强化理论知识学习,做到理论联系实际,实际反馈理论。80%研究生课程在90分以上,100%研究生课程在80分以上。

坚持学无止境、研无界限的自我要求,不断学习新领域、开创新思维。自学考取高校教师资格证、三级心理咨询师从业资格证。参加2017年全国大学生百科知识竞赛并获全国总决赛二等奖、全国海选赛一等奖;参加第二届全国大学生预防艾滋病知识竞赛并获优秀奖;参加第十二届泉峰集团设计制作大赛并获高校组一等奖。2017年获南京航空航天大学百得奖教金、安柏拓优秀研究生奖学金、三好研究生、科技创新先进个人、社会活动先进个人等荣誉称号。

知行合一,参与实践的优秀青年

他坚信"实践是检验真理的唯一标准",积极参加实践、实习活动,将自己所学的理论运用到实际中。

参与机电学院暑期国防企业面对面、硕博实践团走访活动,前往西安、沈阳、哈尔滨、成都等地走访调研西飞、沈飞、哈飞、成飞、哈尔滨工程大学、沈阳航空航天大学等国防企业、科研单位,开展合作交流,共话人才培养。

参加南京航空航天大学山东招生组,负责烟台、威海两地招生宣传活动,以实际行动回报母校培养之情。面向两地高三学子宣讲南航招生政策、招生计划、预估分数,成功完成两地招生录取工作。

研究生一年级期间,担任机电学院兼职辅导员,负责研究生的日常管理与培养。任职期间工作认真负责、兢兢业业,顺利完成研究生一年级各阶段日常工作。参与校党建与思想政治工作研究项目——关于高校学生党建工作与学风建设工作互动性中的管理与考核机制的探索;参与江苏省教育系统党建研究会课题——校企协同视域下高校实践育人的常态化机制与路径研究,承担项目前期调研、实践操作、资料整理等工作,并于201711月顺利结项获评江苏省教育系统党的建设研讨会课题三等奖。

2016年获南京航空航天大学奖助工作先进个人,2017年获江苏省省级优秀学生干部。

人文情怀,百花齐放的全面人才

在业余生活中,他深知只有强健的体魄才能保证更好的科研学习,响应"每天锻炼一小时,健康工作五十年"口号,积极参与各类体育活动, 201710月获南京航空航天大学校庆马拉松长跑男子组第七名,组织成立机械制造及其自动化系足球队,参加机电学院足球联赛,20172月获得机电学院新生杯足球赛冠军,201711月获得机电学院第四届足球联赛冠军。组织班级同学参加玄武湖踏青、梅园新村参观、雨花台走访等活动。

张凯同志就是这样一个人,在成为一名光荣的共产党员的那一天起,他感受到了自己肩上时代的重任。他以最高的标准严格要求自己,成为思想先驱、科研能手、学生标兵、实践先锋、全能青年,努力成为共产党员中一面飘扬的旗帜。

编辑张凯 曹颖