二0二0迎新“电光王者杯”篮球赛圆满落幕
发布人:邱明波  发布时间:2020-09-15   浏览次数:662

阳光不燥、微风正好,911日下午,电光先进制造研究团队第四届“电光王者杯”篮球争霸赛于南京航空航天大学游泳馆前篮球场举行。本次比赛是由电光团队党支部主办,旨在丰富电光团队师生的课余生活,增强集体精神,提高团队凝聚力,增进各年级之间的交流及友谊,展现同学们的风采。

本次比赛共有4支参赛队伍,分为研一、研二、研三、博士组,采用单循环赛制,共进行6场比赛。比赛中所有进球都算作1分,先打满10分作为胜方,打到9分及以上的平局时,需领先对手2分可算胜。电光团队党支部委员们和团队老师对此次活动非常重视,早早来到球场观战,球员们边热身边讨论战术配合。团队田宗军老师也出席此次活动,党支部书记焦晨为比赛做动员讲话,他叮嘱大家“安全第一,友谊第一”,借此机会增进各年级间的交流,还鼓励今后此类活动要多多举办。

比赛上半场,第一节由研一组对战研三组。随着场上裁判陈志鹏同学把球高高抛起,比赛正式开始。场上球员激情高涨,双方相互试探,互有攻防。球员们动作帅气、进球利落,同时场下啦啦队员也是激情澎湃,呐喊助威,仿佛置身场上,现场气氛十分活跃,比赛甚是精彩!最终研三组在顾悦和赵锦超的带领下队以10:4的总比分获胜。

第二节由研二组对战博士组。比赛伊始,博士组表现出势不可挡的进攻气势,研二奋力防守,穆鸿鹏抓住对方进攻漏洞,打了一波漂亮的防守反击,中投命中拿下一分,此后双方你来我往,都相继命中,然而由于开局落后较多,最终研二以3:10输掉第一局比赛。

中场休息时间开展了投篮大赛,在场师生踊跃参与,研一的万荣同学10投7中,取得投篮大赛男子组冠军,葛良辰博士生巾帼不让须眉,摘得投篮大赛女子组桂冠。

休整片刻,比赛下半场继续进行,第三场比赛是由研一对阵研二,研一同学年青力壮,并且球员们经过第一节的磨合,进攻防守切换自如,研二队员一时难以招架。关键时刻,研二同学顶住了压力,严防死守。最终研一以10:6的优势拿下第二场胜利。

第四节是由研三队对阵博士队,一上来,研三队就先声夺人,神射手顾悦连续中投命中,前锋赵锦超不断带球突破对方防线。但博士队展现出自身的身体优势,不急不乱、稳住了场面,牢牢控制住篮板球,最终研三队有惊无险地以10:8取得了本场胜利

至此比赛全部结束,研三队加冕第四届“电光王者杯”篮球争霸赛冠军,博士队获得亚军,研一队获得季军。轻松愉悦的比赛氛围中洋溢着青春的热情,无论场上场下,无论球员观众,只要参与进来,都能感受到激情飞扬的比赛所带来的无限魅力。

接下来,电光团队党支部还将举办更多丰富有趣的文体活动,让电光团队的每位成员都能积极地参与进来,让我们拭目以待。

编辑:郭闯闯

摄影:郭闯闯