“凝心聚力,学习共进”——电光先进制造团队组织观看两会
发布人:邱明波  发布时间:2020-06-15   浏览次数:260

2020521日,举世瞩目的2020年全国两会正式拉开大幕。今年的全国两会,适逢决胜全面小康、决战脱贫攻坚收官之年和“十三五”规划收官之年,又是在新冠肺炎疫情防控常态化的特殊背景下召开,承载着万众期待,肩负着重大使命,意义重大!

为了更好的引导学生党员了解国家取得的成就和面临的挑战,强化实现中华民族复兴伟大中国梦的历史使命感和时代责任感,在电光先进制造团队党支部组织下,全体党员观看两会直播,凝心聚力,学习共进。

A15号楼218电光制造团队实验室内,电光团队在党支部书记焦晨的组织下,于522日和523日,电光团队师生认真观看两会开幕的直播。

人民大会堂万人大礼堂气氛庄重,主席台帷幕正中的国徽在鲜艳的红旗映衬下熠熠生辉。团队师生随着直播中的国歌声齐唱国歌,声音慷慨激昂,昭示着电光团队师生的爱国热情。

随着主持人的话音,我们向新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞默哀,这短短的一分钟是一种充满力量的表达,让团队师生读懂了生命的力量,更加坚定了团队以人为本的理念。

随后团队师生认真观看,仔细聆听中共中央政治局常委、国务院总理李克强的政府工作报告。我们认真学习国家在过去一年所获得的成就,国家发展面对的困难。在以习近平同志为核心的党中央的领导下,团结带领全国各族人民攻坚克难,完成全年主要目标任务,为全面建成小康社会打下决定性基础。

收看完直播后,电光师生深受启发,结束之后仍然研读政府工作报告,了解国家情况。在党支部书记焦晨的号召下,团队师生纷纷借助微信群积极表达自己的自豪感,时刻关心国家大事、牢记使命,坚定了中华民族伟大复兴的信念。

今年的两会开幕之际,正值初夏时节,神州大地一派生机勃勃。这来之不易的一切,凝结着全国人民团结奋斗的艰辛努力,更加坚定了我们砥砺前行的信心与决心。电光制造团队将紧紧围绕党的领导,以人为本,凝心聚力,积极学习,将科学研究成果服务到社会当中去。

编辑:李军