团队介绍
发布人:邱明波  发布时间:2020-10-16   浏览次数:214

南京航空航天大学电加工与激光制造先进制造研究团队,致力于特种加工新技术研究。科研及培养宗旨是基础研究与面向实际应用相结合,科研能力与综合素质培养相结合。团队成员包括教授5名,副教授1名,在读博士14名,在读硕士31名。团队研究方向是利用电能和光能对航空、航天等领域的难加工材料进行加工、制备以及改性。主要包括半导体材料放电加工技术、电火花诱导放电高效烧蚀加工技术、电火花高速往复走丝线切割技术、喷射电沉积制备纳米晶体及涂层材料、激光3D打印和激光熔覆再制造技术等。

半导体加工:针对难导电半导体材料进行放电、砂线等加工

定晶向切割 大尺寸加工 太阳能硅片切割制绒一体化 锗晶体加工 曲线孔

放电诱导烧蚀:利用放电微小能量诱导金属与氧气产生高效烧蚀加工

深孔烧蚀 高效放电车削 雾化烧蚀 烧蚀磨削复合