电光制造团队勇夺机电学院篮球赛冠军
发布人:邱明波  发布时间:2019-12-31   浏览次数:220

12月30日,机电学院举办了一场篮球赛冠军争夺战。电光制造团队经过小组赛数次对战挺进决赛,并最终勇夺冠军。我电光制造团队党支部以及课题组全体博士、硕士研究生前往现场加油呐喊,团队沈理达教授、邱明波副教授也到场为球员助威。

比赛一开始,争夺冠军的双方就进入了激烈的对抗。双方不断进行快攻与灵活防守,对方首先抓住我方防守漏洞,率先投进一记两分球。我电光制造团队球员并没有因此乱了阵脚,稍微调整了进攻和防御的部署,以一记三分球回敬了对方。双方你攻我守,比分不相上下,比分焦灼,身体对抗十分激烈,沈老师不时提醒场上队员注意安全,“安全第一,夺冠第二”。上半场结束后,我方以2分微弱优势领先。

下半场一开始,对方便不断进行快攻突破,一度领先。但是,我方队员调整节奏,外线进攻,队员刘庆荣连续3记三分球瞬间将比分反超并逼得对手不得不叫暂停重新商讨战术。之后,我方内外线配合,阻止对方进攻,双方再次处于你来我往、不相上下的状态。

临近比赛结束,队员顾悦进行快速突破,制造对方多次犯规并罚球进分,将比分拉大领先9分。我方积极发挥篮板优势,保持高命中率,一直保持领先到比赛结束,最终以69:60战胜对手摘得冠军。

历经这一番你争我夺的厮杀,电光的战士们最终摘得了2019机电学院研究生篮球赛的桂冠!

他们靠的是什么?靠的是电光人的斗争精神!

夺冠后,队员刘庆荣感慨到:“只要穿上印有电光先进制造团队的球衣,就是冲着冠军去,荣誉感与责任感并存,为团队而战!”这不仅仅是一场球赛,更是一场电光人斗争精神的传承!如何做到斗争起来有底气、有力量?是电光先进制造党支部优秀传承的生动实践。

电光的传承,离不开前辈们筚路蓝缕、手胼足胝的艰苦奋斗。也正因如此,广大电光青年无论处于什么样的环境,无论处于什么样的人生转折点,都继承了这股不怕挫折、不畏困难,顺境不骄、逆境不馁的精气神,勇敢地到艰苦环境砥砺品质、增长才干。也只有这样的集体才能让每一位电光人为了集体的荣誉而奋不顾身、一往无前;也只有这样的集体才能让每一位电光人锋芒所向、无所畏惧;也只有这样的集体才能让每一位电光人始终心系家国、绽放青春!

顽强奋斗、不懈奋斗永远是电光青春最厚重的底色,我们的明天将在党支部的不断引领下继续书写青春的华章!