第四季度“电光王者杯”乒乓球大赛圆满落幕
发布人:邱明波  发布时间:2019-12-18   浏览次数:218

12月18日下午南京还飘着些淅沥的小雨,但冰冷的晚秋挡不住电光青年的热情,第四季度电光先进制造团队党支部组织的“电光王者杯”乒乓球大赛于下午3点在南京航空航天大学明故宫校区体育馆火热开赛。

习近平总书记指出,要树立健康第一的教育理念。12月15日《光明日报》刊发了我校校长、党委副书记聂宏教授文章《抓牢五个导向 培养时代新人》,文中强调要抓牢以健康为导向的体育。以健康为导向的体育,不仅包含了身体健康,也包括了心理健康。电光党支部积极学习并着手通过体育比赛为载体,教育帮助团队人员牢固树立“健康学习、健康运动”的思想。支部通过会议研究,遵循体育运动规律、身心发展规律,为确保让同志们以舒畅的锻炼、愉悦的心理甩掉生活、工作中的沉疴旧疾,以健康的体育比赛来促进大家身心健康、强健体魄、坚强意志和团队精神,决定组织开展此次比赛。赛前,电光党支部秉承一贯的民主传统进行公投表决,确定了比赛日程与赛制。为了能让大家都积极参与到比赛中来,共享集体欢乐时光,感受支部寓教于乐的氛围营造,筹备组还特意将参赛人员根据实际水平进行分层分组,确保比赛的公平公正而又不失欢声笑语。

初赛阶段,十几名参赛选手在不断的交流切磋中逐渐进入比赛状态,比赛的紧张气氛逐渐扩散。每一分都值得全力以赴地拼搏,每一位对手都必须给予战略上的高度重视。尤其在专业高水平组,大家的每一个神态都写满了专注,每一个动作都标注着拼搏,这正是电光党支部所希冀培养的新时代科研从业者应当必备的良好素质。休闲娱乐组的同志们也玩得很尽兴很开心。终于,在两个小时的激烈竞争后,我们角逐出了四强选手。裁判组决定在稍事休息之后打响决赛,四位选手在之前的适应赛中已经充分调整到了最佳状态,决赛的精彩程度呼之欲出!

决赛精彩纷呈,四强选手杀手锏层出不穷,高潮迭起之下比分依旧撕咬胶着,战况一度把现场气氛推向顶峰。选手中团队的“老牌强将”攻势猛烈、大开大合,新晋“白袍先锋”亦是不甘示弱,手段频出,令围观同志直呼过瘾。但随着赛事的推移,终究是丰富的赛场经验、更为沉着的心态把控逐渐滚起了雪球,前辈终究还是力压后辈一头,稳操胜券。赛后双方握手寒暄,言语间尽显关切与愉快,在激烈的体育竞技中把良好的素养同样展现,观众也不吝将同样热烈的掌声给予他们每一位斗士。

比赛的最终结果为:

冠军:叶 昀

亚军:柏华文

季军:刘庆荣、许 超

此次大赛圆满落下帷幕。

习近平总书记强调:“实现中华民族伟大复兴,坚持和发展中国特色社会主义,关键在党,关键在人,归根到底在培养造就一代又一代可靠接班人。”电光党支部依托电光增材制造团队建立,在“全国样板基层党支部”的荣誉前,仍然不断坚定自身制度自信,完善和发展新人才管理体系,为电光后备人才的成长培植沃土、提供环境、搭建平台,力求打造涵养好人尽其才、人尽其用、人才辈出的良好环境。通过此次实践证明,电光管理制度具备显著优势,能够极大地调动了团队各类人才的积极性和斗争性,能够不断把各方面优秀人才团结集聚到科研事业中,为社会主义现代化建设输送源源不断的新生力量。

未来,电光人加油!